Виды локальных очистных сооружений

Локальные очистные сооружения — это специальная система, задача которой состоит в приёме, обработке и очистке сточных вод, с дальнейшим выбросом в природную среду. Изготавливают такие системы из различных материалов, например, металл, пластик или железобетон. Так как каждый вид строительного материала имеет свои плюсы и недостатки, выбор делается из расчёта той среды, в которой сооружение будет находиться.
Существуют следующие виды локальных очистных сооружений: использущие для очистки специальный септик, с системой почвенной доочистки; использующие биологическую очистку в специальном резервуаре— аэротенке. Чем же они отличаются, и какой вид наиболее предпочтителен для различных условий эксплуатации? При использовании септика, локальное очистное сооружение может иметь от одного до нескольких блоков с данным материалом, предназначенным для очистки от взвешенных частиц. Канализационные воды поступают либо под напором от насоса, либо самостоятельно, когда сточные трубы расположены под наклоном. Данная система очистки требует к себе пристального внимания в плане очистки— наблюдается постепенное накапливание илового осадка, а также затвердевание жирового слоя, что может остановить работу очистки. Минус такой системы — необходима дополнительная очистка с помощью почвы. Впрочем, плюсы здесь таковы, что данная система не особо требовательна к энергопотреблению; установка и обслуживание не требует огромных финансовых затрат; сама система признана надёжной, и популярной в использовании.
Биологическая же очистка подразумевает практически полную очистку сточных вод с помощью различных
ферментов, не требуя доочистки с помощью почвы. Основная рабочая часть такой системы — аэротенк, огромный резервуар, куда поступают предварительно очищенные от загрязнений воды. Данная часть сооружения выполняет основную стадию очистки, с помощью аэрофилов — данные микроорганизмы прекрасно справляются со своей работой. Но здесь необходим полный контроль за средой внутри аэротенка — любые нарушения содержания кислорода, ила или температуры приведут к их гибели. Также, данная система меньше в размерах, чем с использованием септика, и отлично подходит для расположения вблизи сооружений. Среди явных минусов — стоимость и энергопотребление, которые довольно высоки. В то же время, в обслуживании такая система гораздо проще и удобнее, благодаря полной автоматизации процесса очистки и контроля.
Наша компания предлагает установку, пуск и обслуживание любого вида очистных сооружений. Мы гарантируем низкие цены и приятное сотрудничество — здесь вам всегда рады!

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем