Проблемы инженерных коммуникаций в малоэтажном строительстве

В последние годы, малоэтажное строительство — популярное направление для строительных компаний; оно направленно на коттеджи, частные дома для усадебного участка, либо для городской черты. Причина такого спроса — более повышенный уровень комфорта, по сравнению с обычной квартирой, плюс дополнительное влияние на социальный статус владельца. На самом деле, рассказывать о преимуществах данного выбора можно долго и много, поэтому мы предлагаем обратить внимание на проблемы инженерных коммуникаций в малоэтажном строительстве — лучше обезопаситься и знать обо всём заранее, не так ли?

Необходимо сразу приготовиться к тому, что вас ожидает огромная стопка бумаг, которые необходимо заверить/подписать/согласовать. Без этого вас банально не подключат ни к водопроводу, ни к канализации, ни к электросети… А проблема здесь в том, что подобная бюрократия отнимает огромное количество времени и сил. Ускорить процесс может лишь ваша оперативность — после согласования всех планов и подготовки земельного участка, необходимо сразу идти по инстанциям. Это поможет существенно сократить время для подобных работ.

Второй момент — стоимость подобного рода работ и материалов. Для вашего собственного дома на вашем собственном земельном участке, никто не станет за вас прокидывать дополнительные метры проводов или труб. Нужно быть готовым к тому, что придётся дополнительно вкладываться в наём рабочих и закупку материала.

Третье — обслуживание инженерных коммуникаций. Если в многоэтажном доме этим занимается управляющая компания, всегда есть дежурный сантехник/электрик, то в случае с частным жилищем ситуация обстоит сложнее. Необходимо самому постоянно отслеживать работу всех систем, вовремя реагировать на изменения работы оборудования, а также иметь договорённость с тем, кто будет оперативно обслуживать ИС.

И ещё один немаловажный момент — качество произведённых работ. В случае дефектов при монтаже, или в самих материалах, вред может быть нанесён всему зданию в целом. Например, протечки воды дадут прекрасную почву для роста грибка, а нагромождение электрических проводов может вызвать пожар.

На самом деле, не стоит пугаться — проблемы инженерных коммуникаций в малоэтажном строительстве решаются довольно просто — нужно лишь найти грамотного подрядчика, который не только правильно и наиболее финансово выгодно рассчитает все работы, но и будет проводить работы по обслуживанию всех инженерных систем вашего дома. Наша компания «МахСтрой» готова предложить свои услуги как надёжного партнёра. Позвоните нам, и убедитесь сами!

 

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем