Ливневая канализация в частном доме

Свой собственный дом — мечта многих людей, но, к сожалению, не все понимают, что и обслуживание всего здания ложится на плечи владельца, что автоматически увеличивает стоимость объекта для собственного кошелька. Ведь необходимо самостоятельно решать вопрос инженерных сетей и их обслуживания. И отдельным моментом здесь следует упомянуть проектирование ливневой канализации, в Москве и Московской области которое готова выполнить наша компания.

Основная задача такого дренажа — отвод грунтовых вод и снижения их уровня, во избежание проседания почвы и дальнейших неблагоприятных последствий для здания. Сама такая система состоит из нескольких элементов, обслуживание каждого из которых необходимо проводить своевременно. Линёвка включает в себя, например, лотки, трубы, стоки, дождеприёмники, пескоуловители, и прочее. В итоге, вода должна направляться в канализационную сеть.

Проект дренажной системы для частного дома зачастую подразумевает открытую систему. Это выглядит как желобки, зачастую углублённые. Также их можно монтировать в дорожки на участке, и при необходимости, закрыть съёмной решёткой, для дальнейшей очистки от загрязнений. Дренажная система очень желательна при установке на участках с повышенным уровнем воды, особенно это проявляется весной, когда подвал дома затопляется. Нужно учесть, что дренаж подразумевает наличие колодцев для осмотра системы (а также накопительного и перепадочного), водоотводы, пескоуловитель, дрен.

Также обязательна установка ливневой канализации на крышу дома: как она выглядит, представляет каждый. Это желобы вдоль кромки кровли, трубы для отвода воды в наземную ливнёвку.

Такой проект может подразумевать дополнительные функционалы, например, установка решёток для защиты от листьев, либо антиобледенительные кабели для бесперебойной работы таких стоков.

Обслуживание должно осуществляться как минимум 2 раза в год — осенью и весной, то есть при подготовке к зимнему периоду и перед весенними дождями. Необходима комплексная проверка всех элементов, от желобов на кровле до канализационных колодцев. Очистку ливневой канализации можно произвести самостоятельно, с помощью шланга и большого напора воды, но лучше предоставить это дело профессионалам.

Стоит довериться грамотному подрядчику, которым является наша компания, так как многолетний опыт работы по данному направлению позволил зарекомендовать себя только с лучшей стороны. Начиная от составления проекта, и заканчивая реализацией и обслуживанием, вы можете быть уверены — система будет работать как часы.

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем