Инженерные сети: вдохнуть жизнь в любой дом

Строительство жилого дома — это сложный процесс, в ходе которого получается

жилое помещение, для обывателя выглядящее как бетонные стены — добавь отделку, мебель, и можно жить. Но на самом деле, внутри сокрыта целая система, обеспечивающая комфортную жизнедеятельность человека. И здесь речь пойдёт про то, как используются инженерные сети; вдохнуть жизнь в любой дом — вот их задача.

К таким коммуникациям принято относить электропроводку, канализацию, вентиляцию, водоснабжение, отопление. Грамотное расположение таких сетей благоприятно сказывается не только на их работе, но и на том, как они повлияют на внешний вид как отдельной квартиры, так и всего дома в целом.

В любом случае, ИС является важнейшей частью здания. Всё просто и логично — вряд ли найдётся покупатель на квартиру, например, без розеток. Но при этом, грамотный застройщик должен возвести жилой дом таким образом, чтобы, в случае возникновения неполадки, устранить проблему можно было бы простыми способами, без деформации стен, пола или потолка.

Некоторые виды инженерных коммуникаций не особо заметны обывателю, и на них зачастую обращается слишком мало внимания. К такого рода ИС можно отнести вентиляцию, за состоянием которой практически никто не следит лишь по той причине, что такая система в принципе работает без особых требований к себе. Примеры её использования — кухня и санузлы, где фактически необходимы как циркуляция воздуха, так и помощь в устранении неприятных запахов.

Инженерные сети рассчитываются ещё на стадии разработки схемы строительства — такие системы необходимо рассчитать, исходя из особенностей здания, близлежащих коммуникаций, особенностей ландшафта. Также, ещё до стадии строительства, их необходимо согласовать в надзорных органах на соответствие условиям жизни, так как даже небольшое нарушение в проектировании может повлечь серьёзные последствия (например, в системах отопления может быть увеличенное содержание воздуха, что повлияет на подачу тепла). И даже после полного монтажа, происходит полная проверка работоспособности каждого вида коммуникаций, по необходимости — отладка и поднастройка. Всё для того, чтобы каждый житель дома находился в уютных и комфортных условиях.

Наша компания предлагает свои услуги по разработке, монтажу, пуску и наладке инженерных сетей, а также их обслуживанию и ремонту. В нашу пользу сделали выбор десятки застройщиков, которые дорожат своей репутацией и безупречностью выполнения работ. Сделайте правильный выбор и вы!

 

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем