Cтроительство инженерных коммуникаций водоснабжения: этапы работ

Для организации комфортного проживания человека, либо работы предприятия, необходимо обеспечить соответствующие условия. Одна из таких приоритетных задач — обеспечение водоснабжения. Но каким образом это происходит?

Наша компания предлагает строительство инженерных коммуникаций водоснабжения в Москве и Московской области. Всё начинается с геодезических работ, после чего происходит составление плана и получения разрешения на строительство. Далее, исходя из рельефа местности, характеристики почвы, происходят работы по закупке материала и выкапыванию траншеи. Кроме этого, необходимо провести работы по подключению к уже существующей сети водоснабжения, что также подразумевает получение дополнительных разрешений. Вся такая деятельность происходит под наблюдением соответствующих надзорных органов.

После копки траншеи, необходимо провести подготовку — сделать своеобразную подушку для прокладки труб. Далее, необходимо провести строительство колодцев, чтобы оперативно получать доступ к важным узлам, для их ремонта и обслуживания. Далее, необходима установка регулирующей аппаратуры, распределительных узлов, гидрантов и колонок. После проведения данных работ, необходимо скрыть коммуникационные сети. Происходит засыпка траншеи речным песком, так как данный материал хорошо заполняет все пустоты, после чего его дополнительно уплотняют.

Когда прошли основные работы по прокладке систем водоснабжения, необходимо облагородить территорию, провести восстановительные работы. Следующий этап, по необходимости, — проводка ответвлений для организации сети водоснабжения.

Последний этап — составление полной исполнительной технической документации на проект и сдача объекта в эксплуатирующей организации.

Несмотря на сложность таких работ, мы готовы в полной мере выполнить всю задачу, независимо от времени года. Работая с нами, вы избавляете себя от головной боли при работе с соответствующей документацией, так как бумажной работы будет очень много, и придётся посетить множество инстанций.

Важно понимать, что, когда происходит строительство инженерных коммуникаций водоснабжения в Москве и Московской области, это затрагивает уже существующую систему. Например, необходимо временное отключение узла водопровода для подключения новых коммуникаций. В таком случае, при возникновении сложностей, необходима организация временной доставки питьевой воды населению. Эту задачу мы также берём на себя.

Сотрудничество с нами — это гарантия качества выполняемых работ, а также приятное долгосрочное партнёрство на взаимовыгодных условиях.

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем